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Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum

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Bild: Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Marzipanrohmasse ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
110 g   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Eier (Gewichtsklasse 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Sauerkirschen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse mit 30 g Zucker verkneten. Eier trennen. Eigelb und eine halbe Eierschale Wasser mit den Quirlen des Handrührer nach und nach unterrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker und Salz steif schlagen. Eischnee und Mehl unter die Eigelbmasse heben.

Backblech mit Backtrennpapier auslegen. 4 Kreise von 15 cm Durchmesser vorzeichnen. Teig mit einer angefeuchteten Palette in die Kreise streichen.

Backblech auf der 2. Einschubleiste von unten in den vorgeheizten Backofen setzen. Die Omeletts bei 250 Grad (Gas 5-6) etwa 5 Minuten backen. Papier vom Blech ziehen, Omeletts auskühlen lassen.

Für die Füllung Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. 100 g Kirschen beiseite stellen, die anderen mit dem restlichen Zucker pürieren und kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter das Kirschpüree rühren. Sahne unterrühren.

Die Omeletts zur Hälfte mit Kirschschaum füllen. Die ungefüllte Hälfte darüberschlagen. Die Omeletts vor dem Servieren mit Puderzucker übersieben.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: etwa 5 Minuten Umluft: nicht empfehlenswert

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschen - sauer  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marzipan  *   Sahne  *   Sauerkirsche

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