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Rezept: Marzipanfrüchte - Variation 1

Bild: Marzipanfrüchte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ergibt ca. 250 g
125 gMandelnca. 1.24 €
125 gPuderzucker (oder mehr, je - nach Geschmack)ca. 0.25 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Rote, grüne, blaü und - gelbe Speisefarbe 
Ein paar Nelkenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Mandeln in einer feuerfesten Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen. Langsam erwärmen und gelegentlich umrühren. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Zucker und Eiweiß mit den Mandeln vermischen.

Die Mandelmischung zu einer glatten, ziemlich trockenen Paste kneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen.

Kleine Portionen abbrechen und daraus die gewünschten Früchte formen. Die Größe sollte die einer Walnuss nie überschreiten. Man benötigt mehrere feine Pinsel, eine Untertasse zum Mischen der Farben, eine Tasse mit Wasser und ein Tuch, um die Pinsel abzuwischen. Denken Sie daran, dass rot und gelb orange ergeben und ein verwässertes Orange die Grundfarbe für Pfirsiche ist. Mit rot und grün erreicht man das Braun für die Streifen auf den Bananen. Die Nelken benutzt man als Blüten für Äpfel, Birnen und Orangen. Blätter kann man aus Marzipan formen, oder man verwendet Engelwurz.

P.S. Die Mandeln vielleicht vorher schälen, denn durch die Schalenteilchen kriegst Du keine saubere Farbe hin - ich hab auch schon auf diese Weise Marzipangegenstände gemacht und die Farbe sah irgendwie dreckig aus.


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(*) Für diese Version von Marzipanfrüchte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker


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