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Marzipanfrüchte - Variation 1

         
Bild: Marzipanfrüchte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ergibt ca. 250 g
125 g   Mandeln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 g   Puderzucker (oder mehr, je - nach Geschmack) ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Rote, grüne, blaü und - gelbe Speisefarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ein paar Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Mandeln in einer feuerfesten Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen. Langsam erwärmen und gelegentlich umrühren. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Zucker und Eiweiß mit den Mandeln vermischen.

Die Mandelmischung zu einer glatten, ziemlich trockenen Paste kneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen.

Kleine Portionen abbrechen und daraus die gewünschten Früchte formen. Die Größe sollte die einer Walnuss nie überschreiten. Man benötigt mehrere feine Pinsel, eine Untertasse zum Mischen der Farben, eine Tasse mit Wasser und ein Tuch, um die Pinsel abzuwischen. Denken Sie daran, dass rot und gelb orange ergeben und ein verwässertes Orange die Grundfarbe für Pfirsiche ist. Mit rot und grün erreicht man das Braun für die Streifen auf den Bananen. Die Nelken benutzt man als Blüten für Äpfel, Birnen und Orangen. Blätter kann man aus Marzipan formen, oder man verwendet Engelwurz.

P.S. Die Mandeln vielleicht vorher schälen, denn durch die Schalenteilchen kriegst Du keine saubere Farbe hin - ich hab auch schon auf diese Weise Marzipangegenstände gemacht und die Farbe sah irgendwie dreckig aus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipanfrüchte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanfrüchte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipanfrüchte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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