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Marzipan-Bärchen

         
Bild: Marzipan-Bärchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Rohmarzipan ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Bährenförmchen - ca. 5 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €

Zubereitung:

Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Mürbeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Backofen vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Bären ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, im Ofen auf der mittleren Einschubschiene 15 bis 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad in einem kleinen Topf schmelzen und die fertigen Plätzchen bemalen (Augen, Ärmchen....) Das geht am besten mit einem Holzstäbchen.

E-Herd: Grad: 175 :Gas-Herd: Stufe: 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Bärchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Bärchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Bärchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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