skip to content

Rezeptanzeige

Marzipan - Variation 2

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Kartoffeln, etwa 1 große - am Vortag gekocht, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Mehrere Pflaumenkerne, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fein gewiegt! Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehrere Tropfen Mandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In vorgewärmter Schüssel das Fett rühren, die geriebene Kartoffel zufügen und mit Zucker und Salz so lange rühren, bis die Menge geschmeidig und der Zucker zergangen ist.

Dann erst den Grieß und die feingewiegten Pflaumenkerne oder das Bittermandelöl unterrühren und abschmecken.

Bröckelt die Masse, etwas Wasser unterrühren; ist sie zu feucht, etwas Grieß unterrühren.

Auf einem Teller daumendicke Rollen formen. Davon 1 1/2 cm breite Stückchen abschneiden.

Aus diesen Stückchen Hörnchen-Brote, Herzen, Brötchen-Würste, Kartoffeln u.a. nach Belieben formen und in Kakao wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kriegszeit  *   Süßigkeit

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Jecke Krapfen

Jecke Krapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.75 €

Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel ...

Lachsknödel nach Barbara Schlachter

Lachsknödel nach Barbara Schlachter1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €

Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen ...

Aprikosenkuchen mit Rosmarin

Aprikosenkuchen mit Rosmarin1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.56 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~11.53 €

Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark und Salz ...

Grüne Nudeln

Grüne Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.46 €

Dieses Rezept ist die grüne Variante von Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten ...

Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1

Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.79 €

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden ...