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Marsala-Zabaione
:Kosten Portion: ~1.34 €Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ganz klassisch:
Eigelb mit Zucker und Marsala über dem kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen (der Schlagkesselboden darf dabei nicht das kochende Wasser berühren). Zabaione in Gläser füllen und servieren.
Fruchtige Variante:
400 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren) waschen, putzen und Erdbeeren in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Früchte auf ofenfesten, flachen Tellern anrichten und die Zabaione gleichmäßig darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten goldbraun überbacken.
Vanille-Zabaione:
Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und mit der Schote in 250 ml Milch bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Zubereiten wie oben beschrieben, nur den Marsala durch die Vanillemilch austauschen.
Mokkabohnen-Zabaione:
Bohnen mit 250 ml Milch aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leise kochen lassen. Beiseite stellen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Mokkamilch durch ein Sieb gießen. Wie die Vanille-Zabaione zubereiten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marsala-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marsala-Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marsala-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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