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Marsala-Zabaione

         

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Marsala ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €

Zubereitung:

Ganz klassisch:
Eigelb mit Zucker und Marsala über dem kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen (der Schlagkesselboden darf dabei nicht das kochende Wasser berühren). Zabaione in Gläser füllen und servieren.

Fruchtige Variante:
400 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren) waschen, putzen und Erdbeeren in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Früchte auf ofenfesten, flachen Tellern anrichten und die Zabaione gleichmäßig darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten goldbraun überbacken.

Vanille-Zabaione:
Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und mit der Schote in 250 ml Milch bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Zubereiten wie oben beschrieben, nur den Marsala durch die Vanillemilch austauschen.

Mokkabohnen-Zabaione:
Bohnen mit 250 ml Milch aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leise kochen lassen. Beiseite stellen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Mokkamilch durch ein Sieb gießen. Wie die Vanille-Zabaione zubereiten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marsala-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marsala-Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marsala-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marsala  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Italien  *   Saucen  *   Zabaione

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