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Maronikuchen

         
Bild: Maronikuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

500 g   Geschälte, gekochte und - durchpassierte Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum; evt. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladenkuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Maronen an der Spitze einritzen, auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei 250 Grad C erhitzen. Aufgeplatzte Schale entfernen. Die dünnere bräunliche Haut der Maronen muss auch entfernt werden. Falls dieses sich noch nicht gelöst hat Maronen in heißes Wasser legen und dann die Haut abziehen.

Fett schaumig rühren, Zucker zugeben und die Eier unterrühren. Rum und Salz, dann Mandeln und Maronenmehl unterheben. In eine gefettete und ausgebröselte Springform füllen und 50 - 60 Minuten bei 180 Grad C backen. Der Kuchen soll eine halbe Stunde stehen und kühlen, dann wird er gestürtzt und mit einer Schokoladenkuvertüre überzogen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maronikuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronikuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maronikuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Esskastanie  *   Kuchen  *   Schokolade

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