Werbung/Advertising
Maronikuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Maronen an der Spitze einritzen, auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei 250 Grad C erhitzen. Aufgeplatzte Schale entfernen. Die dünnere bräunliche Haut der Maronen muss auch entfernt werden. Falls dieses sich noch nicht gelöst hat Maronen in heißes Wasser legen und dann die Haut abziehen.
Fett schaumig rühren, Zucker zugeben und die Eier unterrühren. Rum und Salz, dann Mandeln und Maronenmehl unterheben. In eine gefettete und ausgebröselte Springform füllen und 50 - 60 Minuten bei 180 Grad C backen. Der Kuchen soll eine halbe Stunde stehen und kühlen, dann wird er gestürtzt und mit einer Schokoladenkuvertüre überzogen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronikuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronikuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronikuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Wickelkinder
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.49 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~7.80 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann mit ...
Rahmblatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.79 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...
Bananen-Erdnuss-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.03 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei und ...
Brennesselsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.09 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig ...
Abbas Bratkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.32 €
EU-Bio: ~19.56 €
Demeter: ~20.25 €
Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das ...
Werbung/Advertising