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Maronen-Pie

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Bild: Maronen-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

290 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.25 € ca. 0.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Brauner Zucker ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
180 g   Butter - kalt ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
40 g   Schweineschmalz - kalt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Ei - Kl. M, getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Maronen - gekocht und geschält ca. 2.98 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
350 ml   Schlagsahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
280 ml   Milch - lauwarm ca. 0.27 € ca. 0.32 € ca. 0.29 €
7 EL   Brauner Rum ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
50 g   Kakaopulver ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Pecannusskerne (ersatzweise - Walnusskerne) ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

200 g Mehl, 1 Prise Salz und 30 g Zucker mischen. 120 g Butter und Schmalz würfeln, zugeben. Fett und Mehl nur so lange mit den Fingern verreiben, bis haselnussgroße Klümpchen entstehen. 3-4 El Eiswasser unterarbeiten, bis sich der Teig zu einer glatten Kugel formen lässt. Kugel flach gedrückt und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen (O 32 cm), in eine gefettete, bemehlte Pie-Form (O 27 cm, 6 cm hoch, oder Springform O 24 cm) legen.

Boden mehrmals mit der Gabel einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30 Minuten (Gas 3, Umluft nicht geeignet) blindbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen, Teig mit Eiweiß bestreichen.

Maronen grob hacken, mit Sahne, Milch und Rum im hohen Becher mit dem Schneidstab fein pürieren. Kakao, Puderzucker, Eier und Eigelb verquirlen, mit der Maronencreme mischen. Füllung auf den Boden geben. Auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad 60-70 Minuten (Gas 1-2, Umluft nicht geeignet) backen.

Nüsse grob hacken, mit 90 g Mehl, 40 g Zucker und 60 g Butter zu groben Streuseln kneten, kalt stellen. Nach 30 Minuten über die Pie streuen und fertig backen. (Füllung wird fest, sobald sie vollständig ausgekühlt ist.) : Pro Stück: 562 kcal, 8 g E, 32 g F158 g KH : Zubereitung: 2:15 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maronen-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronen-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maronen-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien vorgekocht  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Pie

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