Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ...
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig herstellen. 15 Minuten quellen lassen und in dem Öl zu großen dünnen Pfannkuchen abbacken.
Die Perlhuhnkeulen vom Knochen und der Haut befreien. Das Fleisch in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden, würzen und mit dem Mehl bestäuben. Schalotten, Maronen, Dörrobst und Champignons würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Perlhuhnfleisch, die Maronen, Schalotten, Dörrobst und Champignons anschwitzen. Dabei kann die Masse leicht Farbe nehmen. Mit Sherry und Weißwein ablöschen und mit Geflügelbrühe auffüllen. Das Perlhuhnragout leicht köchelnd 10 Minuten garen.
Währenddessen den Wirsing ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls in feine Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen. Das geschnittene Gemüse in der Butter anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen, Sahne hinzugeben und 5 Minuten garen. Danach würzen.
Aus den Pfannenkuchen ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Das Fleisch erneut abschmecken, mit dem Wirsing und den Pfannenkuchen zur Torte schichten.
Als Deko glacierte Maronen (siehe Extra-Rezept) drumrum legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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