Rezept: Maronencreme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie mit - Blättern | |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.75 l | Rinds- oder Hühnerbrühe | |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Gewürznelke | |
375 g | Geschälte, gekochte Maronen - Salz, Pfeffer, Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
2 EL | guter Cognac | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, klein würfeln. Sellerie waschen, samt Blättern klein schneiden. Die mittelgroßen Zwiebeln pellen und fein hacken.
In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei kräftiger Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten andünsten. Die Brühe und den Wein angießen.
Die kleine Zwiebel schälen und mit der Nelke spicken. Von den Maronen vier Stücke zur Seite legen, die restlichen mit der gespickten Zwiebel in die Brühe geben. 25 Minuten köcheln lassen, dann die gespickte Zwiebel herausfischen.
Die Suppe im Mixer (oder mit dem Stabmixer im Topf) pürieren. Falls sie zu dick ist, mit etwas Brühe oder Weißwein flüssiger machen.
Die zu Seite gelegten Maronen klein schneiden.
Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer (aus der Mühle) abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heiße Suppe rühren und erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht verfliegt. Die kleingeschnittenen Maronen auf 4 Suppenteller verteilen und dann die heiße Suppe darüberschöpfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser | |
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der | |
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, |