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Maronencreme-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren schälen, klein würfeln. Sellerie waschen, samt Blättern klein schneiden. Die mittelgroßen Zwiebeln pellen und fein hacken.
In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei kräftiger Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten andünsten. Die Brühe und den Wein angießen.
Die kleine Zwiebel schälen und mit der Nelke spicken. Von den Maronen vier Stücke zur Seite legen, die restlichen mit der gespickten Zwiebel in die Brühe geben. 25 Minuten köcheln lassen, dann die gespickte Zwiebel herausfischen.
Die Suppe im Mixer (oder mit dem Stabmixer im Topf) pürieren. Falls sie zu dick ist, mit etwas Brühe oder Weißwein flüssiger machen.
Die zu Seite gelegten Maronen klein schneiden.
Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer (aus der Mühle) abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heiße Suppe rühren und erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht verfliegt. Die kleingeschnittenen Maronen auf 4 Suppenteller verteilen und dann die heiße Suppe darüberschöpfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronencreme-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronencreme-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronencreme-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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