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Maronen-Buchteln

         
Bild: Maronen-Buchteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Maronen - vakuumiert ca. 1.86 € ca. 5.61 € ca. 5.61 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
2    Eier (L) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
75 g   Butter; handwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Maronen in einem Topf in der Sahne weich kochen, die Sahne dabei stark einkochen lassen. Die Maronen mit dem Kartoffelstampfer in der Sahne grob zerstampfen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. In einem Topf wenig Milch erwärmen, Zucker und die zerbröckelte Hefe darin auflösen. Das Mehl in der Schüssel mit den Eiern, der restlichen Milch, Salz und der Hefemilch verrühren. Die Butter und das Maronenpüree unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen einmal kräftig durchkneten, 2 cm dick ausrollen und in 4 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen wurstähnlich rollen. Rollen in 3 cm große Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Eine feuerfeste Form (22x22 cm) ausbuttern. Die Kugeln sehr eng nebeneinander hineinsetzen, wieder zudecken und noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Das Eigelb verquirlen, die Kugeln damit bestreichen. Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200oC 35-40 Minuten backen, in den letzten 5 Minuten evt. mit etwas Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Die Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel portionsweise ausstechen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maronen-Buchteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronen-Buchteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maronen-Buchteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Esskastanien vorgekocht  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Buchteln  *   Kastanie

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