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Marmorparfait

         
Bild: Marmorparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Rhabarber; (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2    Sehr frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Minzezweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Cake- oder Terrinenform von 1 l Inhalt
Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Vom Rhabarber die zähen Fäden abziehen,
die Stengel in kleine Würfel schneiden. Zugedeckt bei sehr kleiner
Hitze weich garen. Mit dem Schwingbesen glattrühren und erkalten
lassen.

Die Hälfte der Erdbeeren im Mixer pürieren und nach Belieben durch
ein Sieb streichen.

Die Eier trennen. Eigelb mit 3/4 vom Zucker und dem Vanillezucker
schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, restlichen Zucker
zurieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den Rahm
steif schlagen. Alles sorgfältig vermischen und die Masse halbieren.
Unter die eine Hälfte das Rhabarberpüree, unter die andere Hälfte
das Erdbeerenpüree ziehen.

Die Parfaitmassen lagenweise in die Form geben und mit einer Gabel
kreisförmig mischen (marmorieren). Mit Folie bedecken und sechs
Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.

Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren vierteln. Die Hälfte davon
pürieren, dann mit den Stückchen mischen. Sauce auf Teller verteilen.
Das Parfait in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten und mit
Minze garnieren.

Parfait schneiden Stürzen Sie das Parfait durchgefroren auf ein
Schneidebrett und schneiden Sie es in ca. 1.5 cm dicke Scheiben. Das
können Sie mit dem elektrischen Messer oder mit einem warm gespülten
großen Messer ohne Wellenschliff. Nach dem Anrichten darf das Parfait
noch ca. zehn Minuten chambrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marmorparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marmorparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Erdbeer  *   Kalt  *   Parfait  *   Süssspeise

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