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Rezept: Marmorkuchen - Variation 3

Bild: Marmorkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.78 €       Demeter 5.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 mlRumca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter, Eier, Zucker aufschalgen bis es schauig ist. Dann Mehl und Backpulver darunterheben. Soviel Milch dazugeben bis er schwerreisend vom Löfel fällt. (nicht mehr so lang rühren) 2/3 in die Form. In das letzte Drittel 2 Essl. Kakao und ein Schuss rum. Den dunklen Teig über den hellen geben. Mit der Gabel ein paar mal durchrühren. Bei 180° C ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Marmorkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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