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Rezept: Marmorbrassenfilets in Weißwein

Bild: Marmorbrassenfilets in Weißwein  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.12 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Brassenfilets, sorgfältig - ausgelöst 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELButterca. 0.32 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
am 08.11.96 
Bernd Neuner-Duttenhofer 
Venetien und Friaul 

Zubereitung:

Die Fischfilets in Mehl wenden, salzen und pfeffern. In einer Mischung aus der Hälfte der Butter und dem Olivenöl rasch auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Sud mit Wein ablöschen, einige Minuten köcheln, Petersilie und restliche Butter zufügen und mit dem Mixstab oder Schneebesen aufschlagen.

Über die Fischfilets gießen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Marmorbrassenfilets in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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