Werbung/Advertising
Marjas Lachssuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Je nachdem, in welcher Form Ihr den Lachs kauft, müsst Ihr evtl. zuerst die Gräten entfernen. Die Haut kann dranbleiben; eventuell noch vorhandene Schuppen müssen aber natürlich auch entfernt werden. Dann schält Ihr die Kartoffeln und schneidet sie und die Zwiebel klein und legt die Stücke zusammen mit dem Lachs in einen Kochtopf. Füllt Wasser ein, bis alles bedeckt ist, und lasst das Ganze sieden, bis der Fisch gar ist. Gebt dann die Milch/Sahne und die Butter zu. Wenn die Butter geschmolzen ist, streut Dill (kleingeschnippelt) darüber, und dann kann es serviert werden.
Bemerkungen:
Je nach Geschmack kann man den Lachs entweder ganz lassen oder ebenfalls in Stücke schneiden. Wir haben zwei Lachssteaks genommen, die sich allerdings in mehrere Stücke aufgelöst haben, als wir sie aus dem Topf auf die Teller hieven wollten...
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marjas Lachssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marjas Lachssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marjas Lachssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pisco Sour
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.32 €
Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig schütteln. Den ...
Kirsch-Banane
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.68 €
In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen und ...
O’batzter aus Bayern
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.10 €
Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit übrigen ...
Anti-Grippe-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.75 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.
Kohlpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.11 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.16 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in den ...
Werbung/Advertising