Rezept: Marjas Lachssuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
0.5 kg | Lachs (am besten frisch) | ca. 5.58 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 dl | Milch oder Sahne | ca. 0.10 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
etwas | Dill | |
Wasser |
Zubereitung:
Je nachdem, in welcher Form Ihr den Lachs kauft, müsst Ihr evtl. zuerst die Gräten entfernen. Die Haut kann dranbleiben; eventuell noch vorhandene Schuppen müssen aber natürlich auch entfernt werden. Dann schält Ihr die Kartoffeln und schneidet sie und die Zwiebel klein und legt die Stücke zusammen mit dem Lachs in einen Kochtopf. Füllt Wasser ein, bis alles bedeckt ist, und lasst das Ganze sieden, bis der Fisch gar ist. Gebt dann die Milch/Sahne und die Butter zu. Wenn die Butter geschmolzen ist, streut Dill (kleingeschnippelt) darüber, und dann kann es serviert werden.
Bemerkungen:
Je nach Geschmack kann man den Lachs entweder ganz lassen oder ebenfalls in Stücke schneiden. Wir haben zwei Lachssteaks genommen, die sich allerdings in mehrere Stücke aufgelöst haben, als wir sie aus dem Topf auf die Teller hieven wollten...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig | |
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
O’batzter aus Bayern 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.04 € Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit | |
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in |