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Rezept: Mariniertes Schweinsvoressen nach Genfer Art

Bild: Mariniertes Schweinsvoressen nach Genfer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSaucenzwiebelchenca. 0.20 €
2 Karotteca. 0.19 €
1 kl.Stück Knollensellerie 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
schwarze Pfefferkörner 
800 gSchweinsvoressen 
7 dlGenfer Gamay; oder ein - anderer sprit iger 
Weißwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELMehlca. 0.01 €
3 Schweinsfüsschen 
1 Fleischbouillon 
25 mlMarc 
1 dlSahneca. 0.55 €
100 gBratspeck; in Tranchen - geschnitten 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Reichlich Wasser aufkochen. Die Zwiebelchen ungeschält hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus der Haut drücken.

Karotte und Sellerie schälen und würfeln. Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren.

Zwiebelchen, Karotte, Sellerie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörner in eine Schüssel geben. Das Fleisch beifügen, mischen und alles mit dem Wein übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Tage marinieren lassen.

Fleisch und Gemüse aus der Beize nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Beize aufkochen und absieben.

Das Fleisch salzen und pfeffern. In der Bratbutter kräftig anbraten. Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Dann alles mit dem Mehl bestäuben, mischen und mit etwa zwei Drittel der Beize ablöschen. Schweinsfüsschen und Bouillonwürfel beigeben. Das Voressen zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden weich schmoren.

Fleisch und Gemüse aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce absieben, entfetten, dann in die Pfanne zurückgeben, den Marc beifügen und auf großem Feuer etwas einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Während die Sauce einkocht, den Speck in feine Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig rösten. Die Petersilie fein hacken und unter den Speck mischen.

Fleisch und Gemüse in die Sauce geben, anrichten und mit der Speckmischung bestreuen.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Schweinsvoressen nach Genfer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein Schweiz Wein


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