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Rezept: Mariniertes Gemüse - Variation 5

Bild: Mariniertes Gemüse - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.33 €       Demeter  >7.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:


MARINIERTE PAPRIKA
1 Rote Paprikaschote(n) 
1 Gelbe Paprikaschote(n) 
1 Grüne Paprikaschote(n) 
1 Zitrone(n) 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

MARINIERTE ZUCCHINI
500 gKleine Zucchinica. 0.85 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

MARINIERTE PILZE
300 gChampignonsca. 1.72 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
125 mlTrockner Weißweinca. 0.42 €
1 ELZitronensaft; bis doppelte - Mengeca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLWeiße Pfefferkörner 
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
Weißbrot nach Belieben 

Zubereitung:

Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Mit der wölbung nach oben unter den Grill legen und anrösten, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch abdecken, etwas abkühlen lassen und die Haut von den Schoten lösen. Die Paprika in breite Streifen schneiden. Zwischendurch etwa 3 EL Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Den Knoblauch in Scheibchen schneiden und untermischen. Die Paprikastreifen salzen und pfeffern, mit der Marinade beträufeln. Abgedeckt kühlstellen und gut durchziehen lassen.

Die Zucchini putzen und waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwa 6 EL Olivenöl erhitzen, die Zucchinischeiben portionsweise hellbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die Kräuter und die Knoblauchzehen fein hacken, mit dem Essig und dem restlichen Öl vermischen. Die Zucchini lagenweise in eine Schüssel schichten, jeweils salzen, pfeffern und mit dem Würzsud beträufeln. Abgedeckt kaltstellen und durchziehen lassen.

Die Pilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten. Die Pilze untermischen und sanft anbraten. Den Wein, den Zitronensaft und evtl. einige EL Wasser angießen. Mit Salz, Pfefferkörnern, Chilischote und Lorbeerblatt würzen. Petersilieblättchen abzupfen und in den Sud geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Pilze im Sud abkühlen lassen. Abgedeckt kalt stellen und durchziehen lassen. Alle marinierten Gemüse mindestens 30 Minuten vorm Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Reichlich frisches Weißbrot dazustellen.

Zubereitungszeit : 1 1/2 Stunde + 2 Std. Marinierzeit


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(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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