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Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Ziegen-Frischkäse je ca. - 80 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto balsamico bianco ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl; von eingelegten - Dörrtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG/GARNITUR
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchini; längs in ca. 5mm - dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Getrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropft ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Rucola; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca.12 Std.

Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen. Aceto, Öl und Pfeffer mischen, auf dem Käse verteilen, zugedeckt ca.12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Käse aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf ca.100 Grad vorwärmen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zucchinischeiben portionenweise beidseitig ca. fünf Minuten anbraten, auf eine Platte legen, würzen. Pro Person 1 oder 2 schöne Scheiben für die Garnitur beiseite legen, Rest in Würfeli schneiden.

Tomaten in Würfeli schneiden, mit den Zucchini und der Petersilie mischen. Tomaten-Zucchinimischung auf die Hälfte der marinierten Käsehälften verteilen, mit je einer Hälfte bedecken. Käse mit der Marinade ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.

Servieren: beiseite gelegte Zucchinischeiben halbieren, sternförmig auf Teller legen, Ziegenkäse darauf anrichten, garnieren, mit der Marinade beträufeln.

Dazu passt: Baguette

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Vorspeise  *   Warm  *   Zucchini

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