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Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca.12 Std.
Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen. Aceto, Öl und Pfeffer mischen, auf dem Käse verteilen, zugedeckt ca.12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Käse aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf ca.100 Grad vorwärmen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zucchinischeiben portionenweise beidseitig ca. fünf Minuten anbraten, auf eine Platte legen, würzen. Pro Person 1 oder 2 schöne Scheiben für die Garnitur beiseite legen, Rest in Würfeli schneiden.
Tomaten in Würfeli schneiden, mit den Zucchini und der Petersilie mischen. Tomaten-Zucchinimischung auf die Hälfte der marinierten Käsehälften verteilen, mit je einer Hälfte bedecken. Käse mit der Marinade ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.
Servieren: beiseite gelegte Zucchinischeiben halbieren, sternförmig auf Teller legen, Ziegenkäse darauf anrichten, garnieren, mit der Marinade beträufeln.
Dazu passt: Baguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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