Rezept: Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Ziegen-Frischkäse je ca. - 80 g | |
2 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl; von eingelegten - Dörrtomaten | |
0.25 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft | |
FÜLLUNG/GARNITUR | ||
Olivenöl | ||
2 | Zucchini; längs in ca. 5mm - dicken Scheiben | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Getrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropft | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.36 € |
Rucola; zum Garnieren |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca.12 Std.
Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen. Aceto, Öl und Pfeffer mischen, auf dem Käse verteilen, zugedeckt ca.12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Käse aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf ca.100 Grad vorwärmen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zucchinischeiben portionenweise beidseitig ca. fünf Minuten anbraten, auf eine Platte legen, würzen. Pro Person 1 oder 2 schöne Scheiben für die Garnitur beiseite legen, Rest in Würfeli schneiden.
Tomaten in Würfeli schneiden, mit den Zucchini und der Petersilie mischen. Tomaten-Zucchinimischung auf die Hälfte der marinierten Käsehälften verteilen, mit je einer Hälfte bedecken. Käse mit der Marinade ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.
Servieren: beiseite gelegte Zucchinischeiben halbieren, sternförmig auf Teller legen, Ziegenkäse darauf anrichten, garnieren, mit der Marinade beträufeln.
Dazu passt: Baguette
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