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Marinierter Ziegenkäse

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

8 kl.   Formaggini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Schwarze Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   weiße Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Korianderkörner - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zweiglein Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Fenchelsprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zweiglein Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 l   Olivenöl - Menge anpassen ca. 9.05 € ca. 9.27 € ca. 6.39 €

Zubereitung:

Pfeffer- und Korianderkörner mischen und zwölf Stück grob zerstoßen. Alles in ein großes Deckelglas geben, die Ziegenkäslein auf die zerstoßene Pfeffer-Koriander-Mischung legen. Die Kräutchen rundum der Glaswand entlang aufrecht schichten. Wenn die Käslein alle im Glas sind, so viel Olivenöl einfüllen, dass alle Käse bedeckt sind. Gut verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort für rund vier bis fünf Wochen reifen lassen. Danach sollte man die Käslein essen, denn je länger sie in der Marinade liegen, desto stärker gewürzt werden sie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Vorspeise  *   Ziegenkäse

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