Rezept: Marinierter Spargel mit Kräuterflädle und pochiertem Kalbsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Pariertes Kalbsfilet | |
KRÄUTERFLÄDLE | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
SPARGEL | ||
1.5 kg | Spargel | ca. 16.47 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
50 ml | Walnussöl | ca. 0.45 € |
80 ml | Weißweinessig | ca. 0.34 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
50 g | Dörr-/Rauchfleisch | |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch |
Zubereitung:
Für die Kräuterflädle alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die gehackten Kräuter dazugeben. In einer gut beschichteten Pfanne mit wenig Öl zu kleinen Pfannkuchen ausbacken. Diese werden zum Anrichten zuerst in die Hälfte und dann in Viertel gefaltet.
Den Spargel schälen und ca. 4 Minuten blanchieren. Zum Blanchieren gibt man ins Kochwasser etwas Salz und Pfeffer und Zucker und 20 g Butter. Anschließend den Spargel in Eiswasser abschrecken.
Die Marinade wird hergestellt aus der leicht erwärmten Fleischbrühe. Mit Essig, Olivenöl, den kleingeschnittenen Dörr-/Rauchfleischwürfeln und dem gewürfelten Gemüse verrühren.
Mit Salz und Pfeffer, Knoblauch und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch einer abgezogenen Tomate in Streifen schneiden und hinzugeben.
Das parierte Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer und etwas Knoblauch würzen. In eine Klarsichtfolie rollen und an den Enden binden. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten pochieren.Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.
Je ein Viertel des Spargels mit den Spitzen zum Gast anrichten, die Marinade mit etwas Einlage über den Spargel nappieren; 3 dünne Scheiben des pochierten Kalbsfilets und die gefalteten Flädle daneben anrichten.
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