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Rezept: Marinierter Schafskäse - Variation 1

Bild: Marinierter Schafskäse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.11 €       Demeter  >6.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchafskäse (Sorte spielt - keine Rolle) 
500 grote Zwiebelnca. 0.49 €
3 oder mehr Knoblauchzehen (je - nach Geschmack)ca. 0.12 €
3 frische Thymianzweige 
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
100 gmit Paprika gefüllte grüne - Oliven 
je 1 Tl. grüne und rote - Pfefferkörner 
(gut ist auch bunter - Pfeffer) 
600 mlOlivenöl (oder gutes - Pflan enöl)ca. 6.39 €
300 mlWeißweinessigca. 1.29 €

Zubereitung:

Schafskäse in Würfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian waschen und alles gut abtropfen lassen. Alles zusammen mit den Oliven und den Pfefferkörnern in ein genügend großes Glas füllen. Essig und Öl vermischen und darübergießen. Glas verschließen und 10-14 Tage kühl aufbewahren. Wenn es etwas pikanter schmecken soll können auch noch ein paar getrocknete Chilischoten zugefügt werden, aber Vorsicht max. 3-4 Stück.

Hübsch verpackt ist das immer ein nettes Mitbringsel zu einer Einladung.

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Marinierter Schafskäse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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