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Marinierte Zucchini - Variation 1

         
Bild: Marinierte Zucchini - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kleine Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz, schwarzer Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Weißwein, trocken ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Nanaminze marokk. Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze abschneiden. Beschädigte Stellen an den Schalen abschneiden. Die Zucchini in Streifen schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen von beiden Seiten anbraten. Auf eine Platte legen. 2 El Olivenöl, 1/2 Tl Salz, eine gute Prise Pfeffer, Wein, Zitronensaft und Minze verrühren. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Marinade mischen. Diese gleichmäßig über die Zucchini träufeln. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Zucchini - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Zucchini - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Zucchini - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Zucchini

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