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Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen

         
Bild: Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Truthahnoberkeule - in daumen- große Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Marinade
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Sonst
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Butterschmalz ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 g   Schinken - gekocht ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 2.33 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rosenkohl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Blumenkohl ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Rote Paprikaschoten ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Tasse(n)   Gemüse- oder - Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Braune Grundsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Den Knoblauch, die Gewürze, den Weinbrand und das Öl gut vermischen und die Truthahnstücke darin marinieren. Die kleingeschnittene Zwiebel sowie den in Würfel geschnittenen Schinken in das Butterschmalz geben, dann die Truthahnstücke sowie die Nelke und die Wacholderbeeren dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Anschließend den blanchierten und geviertelten Rosenkohl und die ebenfalls blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben sowie die kleingewürfelten Paprikaschoten. Das Ganze mit der Brühe und der Grundsoße angießen, mit Pfeffer und Jodsalz würzen und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern. Etwas reduzieren lassen und servieren.

Dazu werden hausgemachte Kartoffelnudeln empfohlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

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