Rezept: Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Truthahnoberkeule - in daumen- große Stücke geschnitten | |
Für Die Marinade | ||
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Oregano | ca. 0.13 € | |
Rosmarin | ||
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Sonst | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.03 € |
60 g | Schinken - gekocht | ca. 0.54 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Wacholderbeeren | ||
100 g | Rosenkohl | ca. 0.06 € |
100 g | Blumenkohl | ca. 0.19 € |
100 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.50 € |
1 Tasse(n) | Gemüse- oder - Fleischbrühe | |
1 Tasse(n) | Braune Grundsoße | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch, die Gewürze, den Weinbrand und das Öl gut vermischen und die Truthahnstücke darin marinieren. Die kleingeschnittene Zwiebel sowie den in Würfel geschnittenen Schinken in das Butterschmalz geben, dann die Truthahnstücke sowie die Nelke und die Wacholderbeeren dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Anschließend den blanchierten und geviertelten Rosenkohl und die ebenfalls blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben sowie die kleingewürfelten Paprikaschoten. Das Ganze mit der Brühe und der Grundsoße angießen, mit Pfeffer und Jodsalz würzen und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern. Etwas reduzieren lassen und servieren.
Dazu werden hausgemachte Kartoffelnudeln empfohlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Currykürbis 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.84 € Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise | |
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 17.41 € EU-Bio: 18.39 € Demeter: 19.38 € Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen | |
Pikante Schlehen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit |