Rezept: Marinierte Paprika - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Paprika - rot | ca. 2.62 € |
3 | Paprika - gelb | ca. 2.62 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
8 | Sardellenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen sowie die weißen Innenhäute entfernen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika-Hälften mit der Schnittstelle nach unten in eine feuerfeste Form legen und im heißen Rohr backen, bis die Haut Blasen wirft (ca. 30 Minuten ). Die Form aus dem Ofen nehmen, mit einem feuerfesten Tuch bedeckt etwas abkühlen lassen.
Die Haut der Paprikaschoten abziehen und die Schoten in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken oder pressen, die Sardellen-Filets unter kaltem Wasser etwas abspülen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch, Sardellenfilets, Öl mit Pfeffer und Salz mischen und über die Paprika-Streifen gießen.
Über Nacht marinieren lassen (mindestens 6 Stunden).
Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Neu-England-Sommerfisch-Eintopf :Bohnenpaste auf Tomatenscheiben
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