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Rezept: Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum

Bild: Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >1.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Fleisch
8 Lammnüsschen (je ca. 80 g) 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
0.125 lOlivenöl, aromatischca. 1.33 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €

Für Die Sauce
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Spur Zucker 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
0.125 lFleischbrühe - kräftigca. 0.53 €
Salz, Pfeffer f.a.d.M.ca. 0.02 €
Zitronenschale 

Zubereitung:

Lammnüsschen mit Pfeffer einreiben, in eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Thymian einlegen. Über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine heiße Pfanne mit dem Marinadenöl ausstreichen, Lammnüsschen pro Seite 3 bis 4 Minuten braten. Zugedeckt kurz nachziehen lassen.

Inzwischen im warmen Wasserbad die Sauce bereiten: Knoblauch schälen und damit eine rundwandige Schüssel kräftig ausreiben. Eigelb hineingeben, mit Zucker und Zitronensaft verquirlen. Ins Wasserbad stellen, nach und nach Brühe angießen und schaumig aufschlagen. mit Salz, Pfeffer und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.

Das Lammfleisch mit Zitronenschaum und Spinatgnocchi servieren, mit feinen Streifen von Zitronenschale bestreuen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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