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Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum

         
Bild: Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Das Fleisch
8    Lammnüsschen (je ca. 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Olivenöl, aromatisch ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Für Die Sauce
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Fleischbrühe - kräftig ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Salz, Pfeffer f.a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammnüsschen mit Pfeffer einreiben, in eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Thymian einlegen. Über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine heiße Pfanne mit dem Marinadenöl ausstreichen, Lammnüsschen pro Seite 3 bis 4 Minuten braten. Zugedeckt kurz nachziehen lassen.

Inzwischen im warmen Wasserbad die Sauce bereiten: Knoblauch schälen und damit eine rundwandige Schüssel kräftig ausreiben. Eigelb hineingeben, mit Zucker und Zitronensaft verquirlen. Ins Wasserbad stellen, nach und nach Brühe angießen und schaumig aufschlagen. mit Salz, Pfeffer und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.

Das Lammfleisch mit Zitronenschaum und Spinatgnocchi servieren, mit feinen Streifen von Zitronenschale bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Sauce

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