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Rezept: Marinierte Lammkoteletts - Variation 3

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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
8 Lammkoteletts 
doppelt dick über 2 Rippen - - geschnitten 
(beim Metzger vorbestellen) - 3 Knoblauch ehen 6 El. Olivenöl 
1 TLHerbes de Provence 
(Trockenkräutermischung) 
1 Pack.Rotwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen, aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und Rotwein eine Marinade rühren und die Koteletts darin in einer Schüssel, besser noch in einem entsprechend großen Gefrierbeutel mindestens 10 Stunden durchziehen lassen, gelegentlich wenden. Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen. Eine schwere, möglichst gußeiserne Pfanne erhitzen und die Koteletts ohne Zugabe von Öl ganz schnell auf beiden Seiten anbraten, dann unter Wenden in sechs bis sieben Minuten rosa braten oder noch fünf Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz nach Geschmack. * Nachdem Braten unbedingt noch zwei bis drei Minuten ruhen lassen, erst dann salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Tip: Wenn Sie die Herbes de Provence nicht als fertige Mischung erhalten, so nehmen Sie getrockneten Estragon, Oregano, Thymian, Basilikum und Bohnenkraut, eventuell noch sparsam Anis, Lavendel und Ysop dazu.


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(*) Für diese Version von Marinierte Lammkoteletts - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lammkoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Fleisch Kotelett Lamm


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