skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marinierte Lammkoteletts - Variation 3

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für 4 Personen
8    Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   doppelt dick über 2 Rippen - - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (beim Metzger vorbestellen) - 3 Knoblauch ehen 6 El. Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Herbes de Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Trockenkräutermischung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen, aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und Rotwein eine Marinade rühren und die Koteletts darin in einer Schüssel, besser noch in einem entsprechend großen Gefrierbeutel mindestens 10 Stunden durchziehen lassen, gelegentlich wenden. Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen. Eine schwere, möglichst gußeiserne Pfanne erhitzen und die Koteletts ohne Zugabe von Öl ganz schnell auf beiden Seiten anbraten, dann unter Wenden in sechs bis sieben Minuten rosa braten oder noch fünf Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz nach Geschmack. * Nachdem Braten unbedingt noch zwei bis drei Minuten ruhen lassen, erst dann salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Tip: Wenn Sie die Herbes de Provence nicht als fertige Mischung erhalten, so nehmen Sie getrockneten Estragon, Oregano, Thymian, Basilikum und Bohnenkraut, eventuell noch sparsam Anis, Lavendel und Ysop dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Lammkoteletts - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lammkoteletts - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Lammkoteletts - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lammkotellets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kotelett  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Graubündner Gerstensuppe

Graubündner Gerstensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~6.77 €

Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Butter ...

Bayerischer Krautbraten

Bayerischer Krautbraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~10.39 €

Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen ...

Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1

Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €

Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein ...

Thüringer Schwartenwurst

Thüringer Schwartenwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.43 €

Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.

Makkaroni vom Spieß

Makkaroni vom Spieß2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.15 €

Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. Kräftig ...

Werbung/Advertising