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Marinierte Kalbswangen mit Polenta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker in einem Topf
karamellisieren.
Mit Kalbsfond, Sojasauce, Essig und Portwein aufgießen.
Schalotten und Knoblauch in Scheiben schneiden und in Öl anrösten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gemeinsam mit Lorbeerblatt,
Chili und Gewürznelken in den heißen Fond legen.
Kalbswangen zuputzen und für 24 Stunden im Fond durchmarinieren.
Kalbswangen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
In etwas Öl rundum anbraten und mit dem Fond ablöschen.
Im auf 170° C vorgeheizten Rohr in etwa 60-80 Minuten weichdünsten.
Für die Polenta Geflügelfond mit Butter und etwas Salz aufkochen.
Polentagrieß langsam einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren etwa 35 Minuten garen.
Das weich gegarte Fleisch aus der Sauce heben und diese abseihen.
Nüsse und Rosinen zugeben, die Sauce mit etwas Kartoffelstärke
binden.
In die gegarte Polenta knapp vor dem Servieren die Mangowürfel
unterheben.
Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Polenta auf Tellern anrichten, Kalbswangen daraufsetzen, mit der Sauce
beträufeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Kalbswangen mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Kalbswangen mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Kalbswangen mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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