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Rezept: Marinierte Fischfilets

Bild: Marinierte Fischfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.79 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fischfilets, z.B. Merlan 

FÜR DIE MARINADE
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zitroneca. 0.79 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

ZUM MEHLIEREN
Salz & Pfefferca. 0.02 €
etwas Mehl 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Als Fisch geht eigentlich alles was weiß ist und eine feste Struktur hat, von der Seezunge bis zum Seelachs. Und da ist die Marinierzeit natürlich etwas unterschiedlich, je teuerer der Fisch, um so kürzer die Zeit (Seezunge 2 Minuten ).

1. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, die Petersilie abbrausen und fein hacken. Aus dem Zitronensaft und den anderen Zutaten eine Marinade rühren, und die Fischfilets einlegen.

2. nach einigen Minuten die Filets abtropfen lassen, salzen und pfeffern, durch das Mehl ziehen und braten.

Dazu gibt es Petersilienkartoffeln, braune Butter als Sauce und grünen Salat.

Wer mag, kann aus der Marinade noch eine Sauce zaubern, oder die Zwiebelringe kross braten.


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(*) Für diese Version von Marinierte Fischfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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