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Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyere

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 dl   Creme de la Gruyere - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Birnendicksaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick

Feigen waschen und trockentupfen (falls nötig, harte Hautstellen entfernen), dann halbieren. Mit Puderzucker bestreuen, mit Marsala beträufeln und ein paar Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei regelmäßig mit dem Marsala begießen.

Die Creme de la Gruyere, Birnendicksaft und Zitronenaroma verrühren und zu den Feigen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Birnen-Dicksaft  *   Feigen - Stück  *   Marsala  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.