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Marinierte Auberginen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Elektro- oder Gartengrill oder Grillpfanne gut erhitzen. Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Auberginen längs vierteln, alle Seiten mit Öl einpinseln. Auberginenviertel von allen Seiten grillen, bis dunkelbraune Röststreifen zu sehen sind.
2. In einem großen Topf reichlich Wasser mit allen Sudzutaten aufkochen. Auberginen darin 5-7 Minuten bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit den Schnittstellen nach oben in eine Form legen. Sud durch ein Sieb gießen und beisei te stellen. Würzzutaten aus dem Sieb auf den Auberginen verteilen.
3. Für die Marinade Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 5-6 EL Kochsud, Saft, Orangenschale, Petersilie, Balsam-Essig, Gewürze, Salz, 01 dazugeben und alles verquirlen, über die Auberginen gießen und zugedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.
4. Zum Servieren Auberginenviertel mit Gewürzen auf eine Platte legen, mit etwas Marinierflüssigkeit und frischem Olivenöl beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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