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Marinierte Auberginen

         
Bild: Marinierte Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 gr.   Auberginen ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
   Olivenöl - zum Einpinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SUD
5    Lorbeerblätter ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.24 €
1.5 EL   Grobes Meersalz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Je 1/2 TL Senf-, Fenchel- - und Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
0.5    Bio-Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Sellerieblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
100 ml   Rotweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
FÜR DIE MARINADE
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Kaffeetasse gemischter - Orangen-, Grapefruit un Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Streifen Bio-Orangenschale, ca. 5 cm - lang, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Je 1 gute Prise genlahlener - Pfeffer und Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Getrocknete Peperonischote, - errieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl plus Öl zum - Beträufeln (evtl. meh ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Elektro- oder Gartengrill oder Grillpfanne gut erhitzen. Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Auberginen längs vierteln, alle Seiten mit Öl einpinseln. Auberginenviertel von allen Seiten grillen, bis dunkelbraune Röststreifen zu sehen sind.

2. In einem großen Topf reichlich Wasser mit allen Sudzutaten aufkochen. Auberginen darin 5-7 Minuten bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit den Schnittstellen nach oben in eine Form legen. Sud durch ein Sieb gießen und beisei te stellen. Würzzutaten aus dem Sieb auf den Auberginen verteilen.

3. Für die Marinade Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 5-6 EL Kochsud, Saft, Orangenschale, Petersilie, Balsam-Essig, Gewürze, Salz, 01 dazugeben und alles verquirlen, über die Auberginen gießen und zugedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.

4. Zum Servieren Auberginenviertel mit Gewürzen auf eine Platte legen, mit etwas Marinierflüssigkeit und frischem Olivenöl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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