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Marinierte Artischockenherzen

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Artischockenherzen - #, (Einwaage etwa 400 g, 5-6 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer, frisch - gemahlen 3 El Sherryessig # oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   milder Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Stengel Estragon 2 - Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stückchen dünn geschälte - Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   knapp 100 ml kaltgepreßtes - Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen. Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren bis sich das Salz gelöst hat. Die Estragonstengel abspülen, trockenschwenken und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Knoblauchzehen abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden, mit der Zitronenschale und den Estragonblättchen in den Essig geben. Das Öl tropfenweise unter die Essiglösung schlagen. Die Artischockenherzen in der Marinade einlegen und darin mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, marinieren. In der Marinade servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Artischockenherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Artischockenherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Artischockenherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Essig - Weißweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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