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Marinierte Artischockenherzen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen. Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren bis sich das Salz gelöst hat. Die Estragonstengel abspülen, trockenschwenken und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Knoblauchzehen abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden, mit der Zitronenschale und den Estragonblättchen in den Essig geben. Das Öl tropfenweise unter die Essiglösung schlagen. Die Artischockenherzen in der Marinade einlegen und darin mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, marinieren. In der Marinade servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Artischockenherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Artischockenherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Artischockenherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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