Rezept: Marillentorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
750 g | Marillen | |
320 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.15 € |
100 g | Marillenmarmelade | |
50 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.20 € |
3 EL | Biskottenbrösel oder - geriebene Nüsse | |
ZUM BESTREUEN | ||
2 EL | Kristallzucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zimt | |
Mehl, Butter |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine runde, feuerfeste Form (O 26 cm, Höhe ca. 4 cm) dünn mit zerlassener Butter ausstreichen.
Marillen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Zucker und Zimt vermischen.
2. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig eine Scheibe (O 30 cm) ausstechen und die Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Biskottenbröseln oder Nüssen bestreuen.
3. Marillen von außen beginnend überlappend auf den Teig legen, mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen. Torte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 35-40 Minuten backen.
4. Marmelade aufkochen und verrühren. Fruchtbelag damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Zubereitungszeit: 60 Min.
Kalorien: 350 Kcal.
Fett: 20 g | Eiweiß: 5 g | Kohlenhydrate: 33 g
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