Margerita
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Man trinkt viel Mineralwasser in Mexiko und natürlich Bier sowie jede
Menge Fruchtsäfte. Ausserdem Cocktails, die angeblich in Mexiko
erfunden wurden: Die Engländer liebten es, ihren Rum zu mischen und
rührten das Ganze dann mit einem Holzlöffel um. Als eines Tages der
Barmixer keinen Löffel mehr hatte, nahm er ein Stück einer Pflanze,
dessen glatte Wurzel sich gut zum Rühren eignete. Sie sah aus wie ein
Hahnenschwanz, "a cock's tail" ... Na ja, wenn es nicht wahr ist, so
ist es doch wenigstens eine schöne Geschichte! Das Nationalgetränk
Mexikos ist der Tequila, ein doppelt gebrannter Schnaps aus einer
speziellen Agavenart. Man trinkt ihn pur zu einer Prise Salz, die man
aus der Grube neben dem abgespreizten Daumen leckt, oder mixt eine
Margerita.
Dafür werden Tequila, Cointreau und frischer Limettensaft (den aus
Dose oder Flasche finden wir scheusslich seifig) mit Eis gemixt.
Serviert wird in einem Glas, dessen Rand mit Saft bestrichen und dann
in Salz getaucht wird. Das Salz ist in der Hitze Mexikos nötig, um dem
Körper dieses lebenswichtige Mineral zurückzugeben, das man dort in
großen Mengen ausschwitzt. Bei einer flotten Party ja vielleicht auch
...
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Margerita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Margerita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Margerita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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