Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maqueraux au four ( Makrelen aus dem Ofen )

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Feste, frische Makrelen à - 300 g 
4 Thymianzweiglein 
4 TLCalvados 
Zitronensenf 
6 Schalotten - fein gehacktca. 0.15 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Makrelen ausnehmen und außen auf beiden Seiten einige leichte schräge Einschnitte machen. In jeden Fisch ein Thymianzweiglein, eine Prise Pfeffer und 1 Kaffeelöffel Calvados geben. Großzügig mit Senf einpinseln. Den Boden einer ofenfesten Form gleichmäßig mit den gehackten Schalotten und Petersilie ausstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maqueraux au four ( Makrelen aus dem Ofen ) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Makrele  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bergischer StutenBergischer Stuten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 5.64 €
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig   
Geschmorter CouscousGeschmorter Couscous   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.28 €
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das   
Chicoree-Feldsalat mit MandarinenChicoree-Feldsalat mit Mandarinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat   
Rot-Weißer-KrautsalatRot-Weißer-Krautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.40 €
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben.   
Blaubeer-Bananen-MuffinsBlaubeer-Bananen-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.79 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander   


Mehr Info: