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Manouri-Käse mit Pesto

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Bild: Manouri-Käse mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

FÜR DAS PESTO
150 g   Fester Schafkäse (z. B. - Kephalotiri, ersatzweise Pecorino) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Olivenöl, evtl. etwas mehr ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN KÄSE
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4    Runde, 2 cm dicke Scheiben - Manouri-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schafkäse entrinden und fein reiben. Blätter und zarte Stiele der Kräuter grob schneiden. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Schafkäse, Kräuter, Knoblauch und Olivenöl pürieren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto nach Bedarf mit etwas mehr Olivenöl geschmeidiger rühren.

2. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen, 2 Käsescheiben nebeneinander von beiden Seiten rasch braten, bis sie sich bräunen. Danach die restlichen Scheiben braten. Käsescheiben halbieren und auf Portionsteller oder eine Platte legen, mit Pesto begießen und sofort servieren.

Manouri,einen weißen,leichtsüßlichen, ungesalzenen Molkekäse, gibt es im Supermarkt an der Käsetheke.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Manouri-Käse mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Manouri-Käse mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Manouri-Käse mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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