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Rezept: Manouri-Käse mit Pesto

Bild: Manouri-Käse mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.79 €       Demeter  >2.79 €       

Zutaten für 8 Portionen:


FÜR DAS PESTO
150 gFester Schafkäse (z. B. - Kephalotiri, ersatzweise Pecorino) 
2 BundBasilikumca. 1.09 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 mlOlivenöl, evtl. etwas mehrca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

FÜR DEN KÄSE
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Runde, 2 cm dicke Scheiben - Manouri-Käse 

Zubereitung:

1. Schafkäse entrinden und fein reiben. Blätter und zarte Stiele der Kräuter grob schneiden. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Schafkäse, Kräuter, Knoblauch und Olivenöl pürieren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto nach Bedarf mit etwas mehr Olivenöl geschmeidiger rühren.

2. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen, 2 Käsescheiben nebeneinander von beiden Seiten rasch braten, bis sie sich bräunen. Danach die restlichen Scheiben braten. Käsescheiben halbieren und auf Portionsteller oder eine Platte legen, mit Pesto begießen und sofort servieren.

Manouri,einen weißen,leichtsüßlichen, ungesalzenen Molkekäse, gibt es im Supermarkt an der Käsetheke.


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(*) Für diese Version von Manouri-Käse mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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