Rezept: Manouri-Käse mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
FÜR DAS PESTO | ||
150 g | Fester Schafkäse (z. B. - Kephalotiri, ersatzweise Pecorino) | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 ml | Olivenöl, evtl. etwas mehr | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
FÜR DEN KÄSE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 | Runde, 2 cm dicke Scheiben - Manouri-Käse |
Zubereitung:
1. Schafkäse entrinden und fein reiben. Blätter und zarte Stiele der Kräuter grob schneiden. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Schafkäse, Kräuter, Knoblauch und Olivenöl pürieren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto nach Bedarf mit etwas mehr Olivenöl geschmeidiger rühren.
2. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen, 2 Käsescheiben nebeneinander von beiden Seiten rasch braten, bis sie sich bräunen. Danach die restlichen Scheiben braten. Käsescheiben halbieren und auf Portionsteller oder eine Platte legen, mit Pesto begießen und sofort servieren.
Manouri,einen weißen,leichtsüßlichen, ungesalzenen Molkekäse, gibt es im Supermarkt an der Käsetheke.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Holundermarmelade mit Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker | |
Bigas Eierlikör 1 Rezept Preise: Discount: 20.69 € EU-Bio: 24.24 € Demeter: 24.24 € Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als | |
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den |