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Rezept: Mangotorte Coconut

Bild: Mangotorte Coconut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >3.13 €       

Zutaten für 1 24cm Form:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gMehlca. 0.07 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
20 gKokosrapeln 

Für die Füllung bzw. Belag
2 kl.Mangos ersatzweise a.d.Dose 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €
0.5 Kokosnuss;davon Raspeln 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Boden der Springform ausfetten. Den Backofen auf 200?C vorheizen.

Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Kakao unter die Eigelbcreme heben. Den Biskuit in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.

Den Tortenboden 6-12 Std. ruhenlassen, dann einmal durchschneiden. Die Mangos schälen (oder abtropfen lassen) und würfeln.

Den Wein mit den Eigelben und dem Zucker aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der Weinmischung auflösen. Die Mangowürfel zugeben. Die Sahne steifschlagen.

Eine Hälfte unter die Weincreme ziehen, einen Tortenboden damit bestreichen, den zweiten daraufsetzen; erstarren lassen.

Die Torte mit Schlagsahne, Kokosraspel und Mangostückchen verzieren.

:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule


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(*) Für diese Version von Mangotorte Coconut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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