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Rezept: Mango-Parfait

Bild: Mango-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.12 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
300 gMangofleisch 
0.5 Zitrone - abgeriebene Schale und Saft 
0.25 lSahneca. 1.36 €
Minze - um Garnieren 

Zubereitung:

Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei die Hälfte
des Zuckers unterrühren.

Das Mangofleisch mit dem restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft
pürieren und unter die Eiercreme mischen.

Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmäßig - unter diese
Masse heben.

Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser
über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.

Servieren: Parfait auf einem Spiegel von Himbeersauce anrichten, mit
Minzeblätter garnieren.

(Himbeersauce: Himbeere mit etwas Zucker aufkochen, durch ein Sieb
streichen und abkühlen lassen)


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(*) Für diese Version von Mango-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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