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Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und diese in feine Streifen schneiden. Die Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Mangoldblätter blanchieren. Die Mangoldstrünke mit den Schalottenwürfeln in Pflanzenfett anschwitzen und die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit der Hälfte der Mangoldblätter auslegen, einen Teil der Pilzmischung daraufgeben.
Darauf die restlichen Mangoldblätter und die restliche Pilzmischung geben. Geflügelbrühe mit der Sahne aufkochen.
Parmesan und Gouda reiben. Die Eigelbe mit der eingekochten Sahne mischen und über das Gemüse geben, Käse darüberstreuen und im Ofen bei 250 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
frische Shitakepilze oder andere Pilze
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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