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Mangold-Auflauf

         
Bild: Mangold-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
etwas   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen. Eine Kasserolle mit ein Esslöffel Butter einstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinschichten.

Hühnerbrust in Streifen schneiden, in ein Esslöffel Butter andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf die Kartoffeln geben.

Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und anderweitig verwenden. Blätter kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und hacken.

Die Hälfte des Mangolds über die Hühnerbruststreifen geben. Restliche Kartoffeln mit dem übrigen Mangold darauf verteilen. Tomate waschen, grob würfeln und über die Masse geben. Mit einem verschlagenen Ei übergießen, mit Käse bestreuen und bei 200 GradC ca. 30 Minuten überbacken. Mit Oregano bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangold-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangold-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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