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Rezept: Mangold-Auflauf

Bild: Mangold-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.21 €       Demeter  >19.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 ELButterca. 0.16 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELParmesan - frisch geriebenca. 0.86 €
etwasOregano 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen. Eine Kasserolle mit ein Esslöffel Butter einstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinschichten.

Hühnerbrust in Streifen schneiden, in ein Esslöffel Butter andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf die Kartoffeln geben.

Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und anderweitig verwenden. Blätter kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und hacken.

Die Hälfte des Mangolds über die Hühnerbruststreifen geben. Restliche Kartoffeln mit dem übrigen Mangold darauf verteilen. Tomate waschen, grob würfeln und über die Masse geben. Mit einem verschlagenen Ei übergießen, mit Käse bestreuen und bei 200 GradC ca. 30 Minuten überbacken. Mit Oregano bestreuen.


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(*) Für diese Version von Mangold-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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