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Bananenbrot I

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Bild: Bananenbrot I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.04 €Kosten Rezept: ~6.34 €Kosten Rezept: ~6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR EINE 500 G CAKEFORM
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei - geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bananen - zerdrückt ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Ei zugeben.

Mehl und Backpulver zusammensieben. Samen aus den Vanilleschoten kratzen und mit dem Salz ins Mehl geben.

Mehlmischung abwechselnd mit den Bananen zur Zucker-Butter-Ei-Mischung geben. Rosinen hineinmischen.

Cakeform einfetten und die Masse einfüllen.

In vorgeheiztem Ofen bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen, bis das Bananenbrot goldbraun ist und am hineingesteckten Spießchen kein Teig mehr klebt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananenbrot I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenbrot I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananenbrot I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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