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Mango-Flan mit Exotischen Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
1. 4-6 hohe Förmchen (a ca. 150 ml) fetten. Mango abtropfen. 75 g Zucker goldgelb karamellisieren. Mit 100 ml kochendem Wasser unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. In die Förmchen gießen und fest werden lassen.
2. Mango, Zitronensaft und Vanillin-Zucker fein pürieren. Sahne, Eier und 100 g Zucker glatt rühren. Unter das Püree rühren und in die Förmchen füllen. In eine Fettpfanne oder flache Auflaufform mit heißem Wasser stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) 60-70 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.
3. Flan mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und auf Dessertteller stürzen. Früchte putzen, waschen. Flan mit Früchten und Minze verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 12 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :360 1510 6 18 41
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Flan mit Exotischen Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Flan mit Exotischen Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Flan mit Exotischen Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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