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Rezept: Mangocreme - Variation 2

Bild: Mangocreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mangos, geschält und in - Stücke geschnitten 
200 mlSektca. 0.66 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Vanilleca. 0.30 €
1 Pack.Gelatine oder 6 Blattca. 0.48 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
50 gSchlagsahne - steif geschlagenca. 0.27 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELPistazien, gehackt 
ein paar Blätter - Zitronenmelisse 

für den Zuckerrand:
etwasZitronensaft 
Zucker 

Zubereitung:

Die Gelatine nach Anleitung auf der Packung vorbereiten (Blätter in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf bei geringer Temperatur und wenig Flüssigkeit auflösen). Die Mangostücke pürieren und mit Sekt, Joghurt, Zitronensaft und Vanille verrühren. Die Gelatinemasse unter die Mangomasse rühren und zum Schluss die Sahne unterheben.

Den Rand der Glasschalen mit Zitronensaft befeuchten und in Zucker drücken. Die Mangomasse in die Glasschalen füllen und mit den Pistazienkernen und Zitronenmelisse dekorieren.


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(*) Für diese Version von Mangocreme - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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