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Mangocreme - Variation 2

         
Bild: Mangocreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Mangos, geschält und in - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sekt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Gelatine oder 6 Blatt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Schlagsahne - steif geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Pistazien, gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   ein paar Blätter - Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für den Zuckerrand:
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine nach Anleitung auf der Packung vorbereiten (Blätter in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf bei geringer Temperatur und wenig Flüssigkeit auflösen). Die Mangostücke pürieren und mit Sekt, Joghurt, Zitronensaft und Vanille verrühren. Die Gelatinemasse unter die Mangomasse rühren und zum Schluss die Sahne unterheben.

Den Rand der Glasschalen mit Zitronensaft befeuchten und in Zucker drücken. Die Mangomasse in die Glasschalen füllen und mit den Pistazienkernen und Zitronenmelisse dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangocreme - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangocreme - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangocreme - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mango  *   Nachtisch  *   Obst

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