skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mandelsuppe

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Knobizehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Instantbrühe (Gemüse- oder - Hühnerbrühe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Schmand a 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   blaü Weintrauben ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln, Knoblauch (zerkleinert), Brühe und Schmand sowie Zitronensaft verrühren und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Mit dem Küchenquirl aufschlagen Halbierte, entkernte Trauben in die Suppe geben.

Kalt oder heiß servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Feiern  *   Suppe  *   Suppen  *   Vegetarisch  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spinatsauce

Spinatsauce1 Portion
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.37 €

Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat gründlich ...

Mandelkuchen aus Portugal

Mandelkuchen aus Portugal1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.72 €

Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der ...

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.33 €

Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die ...

Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich

Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~1.19 €
Demeter: ~1.22 €

Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit Salz, ...

Holunderblütenbrot

Holunderblütenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen Milch ...

Werbung/Advertising