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Mandel-Sabayon auf Pflaumen

         
Bild: Mandel-Sabayon auf Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.09 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~1.10 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Kosten Rezept: ~1.10 €
Kosten Portion: ~0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Pflaumen - süß ca. 1.35 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 EL   Amaretto ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker - oder Honig ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Orangensaft - frisch gepresst ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf zwei Desserttellern kreisförmig anrichten. Mit je 1/2 EL Amaretto beträufeln.

Eigelb, Zucker und Säfte in einer Metallschüssel verrühren und in einen Topf mit sehr heißem Wasser stellen. Die Masse im Wasserbad in ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Den restlichen Amaretto unter die Creme rühren und alles über die marinierten Pflaumenspalten geben.

Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Sabayon auf Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Sabayon auf Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Sabayon auf Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Pflaumen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Obst  *   Süßspeisen

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