Werbung/Advertising
Mandel-Sabayon auf Pflaumen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~1.10 €
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~1.10 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf zwei Desserttellern kreisförmig anrichten. Mit je 1/2 EL Amaretto beträufeln.
Eigelb, Zucker und Säfte in einer Metallschüssel verrühren und in einen Topf mit sehr heißem Wasser stellen. Die Masse im Wasserbad in ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Den restlichen Amaretto unter die Creme rühren und alles über die marinierten Pflaumenspalten geben.
Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandel-Sabayon auf Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Sabayon auf Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandel-Sabayon auf Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Linsen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.77 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen bei ...
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.07 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad ...
Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.93 €
EU-Bio: ~45.88 €
Demeter: ~51.53 €
Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im ...
Pfirsich-Apfel-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem ...
Roher Spargelsalat mit Ei
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.85 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der ...
Werbung/Advertising