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Rezept: Mandelplätzchen - Variation 1

Bild: Mandelplätzchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.61 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
350 gMehlca. 0.23 €
280 gZuckert 
1 TLZimtca. 0.06 €
200 gungeschälte geriebene - Mandeln 
2 Eierca. 0.34 €
280 gMargarine - oder Butterca. 0.67 €
Mehl zum Bestäuben 

Zum Verzieren
2 Eigelbca. 0.17 €
abgezogene, längs halbierte - Mandeln 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Zimt und geriebene Mandeln in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Da hinein die Eier geben. Butter oder Margarine in Flöckchen obenauf geben. Alle Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Die Plätzchen drauflegen und mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt über Nacht stehenlassen. Am anderen Tag in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Nach dem Erkalten mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Jedes Plätzchen mit einer längs halbierten Mandel verzieren.


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(*) Für diese Version von Mandelplätzchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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