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Mandelplätzchen
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Zutaten für 50 Stück:
Zubereitung:
2 Tl. Zitronensaft 1/4 Tl. Zimt Ausserdem: Zucker und gemahlene Mandeln zum Ausrollen 150 g weiße Kuvertüre 150 g dunkle Kuvertüre Schokoladenstreusel Quelle"Für Sie Kochkarte" Kuvertüre fein reiben. Eiweiß und Zucker schaumig schlagen. Mandeln unterrühren und Masse halbieren. Eine Hälfte mit weißer Kuvertüre, Backöl und 1 Tl. Zitronensaft, zweite Hälfte mit dunkler Kuvertüre, Zimt und restlichem Zitronensaft verrühren. Arbeitsfläche mit Zucker und Mandeln bestreuen und Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne, Monde oder Sternschnuppen ausstechen. , auf ein Backblech legen und bei 150° C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. In Spritztütchen füllen und die Plätzchen damit bespritzen, eventuell mit einem Holzstäbchen ein Muster in die Kuvertüre ziehen (d.h. mit heller Kuvertüre beziehen, mit dunkler Kuvertüre eine Spirale spritzen und Muster ziehen). Einige Plätzchen mit Streuseln verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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