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Rezept: Mandelpeperoni (Sizilien)

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRosinenca. 0.12 €
2 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
50 mlOlivenölca. 0.53 €
50 gGeschälte Mandelkerne 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
200 gDose gehackte Pelati-Tomatenca. 0.71 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Kann als Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch serviert werden.

Die Rosinen mit warmem Wasser bedeckt mindestens 15 Minuten einweichen.

Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Peperonistreifen beifügen und unter gelegentlichem Wenden während etwa 10 Minuten im eigenen Saft dünsten.

Inzwischen die Mandelkerne der Länge nach halbieren.

Den Weißweinessig zu den Peperom geben. Dann Tomaten, Mandelkerne sowie die gut abgetropften Rosinen beifügen und alles mit Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse nochmals 10 Minuten dünsten. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Mandelpeperoni (Sizilien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


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