Rezept: Mandelpeperoni (Sizilien)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
2 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
50 g | Geschälte Mandelkerne | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
200 g | Dose gehackte Pelati-Tomaten | ca. 0.71 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kann als Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch serviert werden.
Die Rosinen mit warmem Wasser bedeckt mindestens 15 Minuten einweichen.
Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Peperonistreifen beifügen und unter gelegentlichem Wenden während etwa 10 Minuten im eigenen Saft dünsten.
Inzwischen die Mandelkerne der Länge nach halbieren.
Den Weißweinessig zu den Peperom geben. Dann Tomaten, Mandelkerne sowie die gut abgetropften Rosinen beifügen und alles mit Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse nochmals 10 Minuten dünsten. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Krötengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren | |
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze | |
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie 2 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße | |
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. | |
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.89 € Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch |