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Mandelkaramel
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mandeln in dem Butterschmalz kurz anrösten - leichtes hellbraun
genügt, dann die Mandeln aus der Pfanne nehmen, dabei darauf achten
das keine Mandel zurückbleibt (die würde nämlich verbrennen und den
Geschmack verderben).
Nun zu dem in der Pfanne befindlichen Fett nochmals einen El.
Butterschmalz zugeben und wie oben geschildert einen Hartkaramel
herstellen. Wenn dieser gerade keine Klümpchen mehr aufweist und
leicht goldgelb bis braun ist, werden die Mandeln wieder zugegeben und
schnell eingerührt (sie sollten möglichst gut mit Karamel überzogen
sein). Dann sofort wieder auf das nun schon bekannte Backbrett und
diesemal so dünn wie möglich ausrollen!
Dann in Dreiecke oder Rauten schneiden und abkühlen lassen.
Ganz verwegene tauchen nach dem Abkühlen die Spitzen noch in dunkle
Schokolade!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelkaramel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkaramel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelkaramel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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