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Mandelhäufchen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mandelstifte gut mit dem Läuterzucker mischen
Die Mischung auf einem Backblech oder in einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 10 Minuten goldbraun anrösten. Die Mandeln während dieser Zeit gelegentlich umrühren und ständig beobachten, damit sie nicht zu stark bräunen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sie nicht aneinander kleben.
Die Kuvertüre schmelzen, temperieren und die Mandelstifte dazugeben.
Beides gut miteinander vermengen, so dass alle Mandelstifte vollständig mit Kuvertüre überzogen sind.
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln (Teelöffel sind meiner Meinung nach besser) kleine Häufchen von der Mandelsplittermasse abnehmen und zum Trocknen auf Backpapier setzen. Dabei sehr zügig arbeiten, weil die Kuvertüre verhältnismäßig schnell fest wird.
Die festgewordenen Mandelhäufchen in eine Gebäckdose schichten; Jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelhäufchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelhäufchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelhäufchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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