skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mandeleis mit Traubensauce

Teilen:       
Bild: Mandeleis mit Traubensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
100 g   Meringüs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    bis 5 El. gemahlene Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
300 ml   geschlagene Sahne dazugeben. ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

Zerdrückte Meringüs, gemahlene Mandeln und Zimt mischen dann geschlagene Sahne dazugeben.

Die Masse stellt man in einer Form über Nacht ins Tiefkühlfach. Nimmt man sie wieder heraus, stürzt man sie: Es ist Mandeleis oder Mandel-Parfait.

Dazu passt nun saisongemäss eine Traubensauce. Man nehme etwa ein Pfund blaü Trauben, die man mit einem Esslöffel Zucker aufkocht (zieht besser Saft) bis sie platzen.

Dann durch ein Sieb passieren. Den abgekühlten Saft mit einem Teelöffel Stärkemehl verdicken - das man mit kaltem Wasser, Süssmost oder Traubensaft anrühren kann.

Erwärmen, die Sauce muss sämig sein.

Wir haben noch etwas Apfelkonzentrat beigegeben und sie mit Ingwer gewürzt.

Es ist wirklich eine Frage des Geschmacks, man kann zum Süssen auch sehr gut Birnell (Birnendicksaft) dazugeben.

Gleichzeitig haben wir auch eine einfachere Variante ausprobiert, indem wir Traubensaft mit einem Teelöffel Maizena aufkochten, dann drei bis vier Teelöffel Johannisbeer-Gelee darunter zogen.

Es zeigte sich, dass die Geschmäcker tatsächlich verschieden sind, aber bekanntlich ist der eigene Geschmack der beste Koch, auch beim Variieren.

Wir haben über die Glace Mandelsplitter gestreut und die schönsten Traubenbeeren zum Dekorieren reserviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandeleis mit Traubensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeleis mit Traubensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandeleis mit Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier alla pizzaiola

Eier alla pizzaiola4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~7.21 €

Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter ...

Indische Salatsauce

Indische Salatsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.17 €

Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der Dosenmilch, dem ...

Antipasti von Bohnen und Pinienkernen

Antipasti von Bohnen und Pinienkernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.03 €

Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl goldbraun ...

Chicoree-Rouladen

Chicoree-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~14.55 €
Demeter: ~25.57 €

Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und feststecken. ...

Zucchini-Curry-Reis mit Ananas

Zucchini-Curry-Reis mit Ananas4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.87 €

Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis ...

Werbung/Advertising