Werbung/Advertising
Mandel-Eis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.25 €Kosten Rezept: ~5.11 €
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~5.08 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen.
Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Sahne und Milch mischen, Mark und Schote hineingeben. Zum Kochen bringen und mit den Mandeln zehn Minuten ziehen lassen.
Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken Creme schlagen. Dabei langsam den Zucker hineinrieseln lassen.
Vanilleschote aus dem Milchgemisch nehmen, heiß unter ständigem Rühren zur Eimasse gießen.
Alles zurück in den Milchtopf gießen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufschlagen, bis die Eiermilch eben aufwallt. Den Topf vom Herd nehmen, sofort in kaltes Wasser setzen, damit die Eiermilch nicht gerinnt.
Unter Rühren abkühlen lassen. Wenn die Masse völlig kalt ist, in der Eismaschine gefrieren.
Tip: Wer keine Eismaschine hat, geht nach demselben Rezept vor, lässt die Sahne jedoch zunächst beiseite. Sie wird steifgeschlagen unter die abgekühlte Eiermilchcreme gezogen. Diese Masse dann in eine Gefrierschale füllen und im Tiefkühler fest werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandel-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandel-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.80 €
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. ...
Toucinho do Céu
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.13 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl mit den ...
Aaltournedos mit Salbei
4 PortionenPreise:
Discount: ~44.90 €
EU-Bio: ~44.45 €
Demeter: ~44.48 €
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein ...
Elsässer Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.97 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.31 €
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. ...
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.97 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. Öl in ...
Werbung/Advertising