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Rezept: Mandel-Eis

Bild: Mandel-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.33 €       Demeter 4.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gMandeln - geschält und gemahlenca. 0.90 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen.

Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Sahne und Milch mischen, Mark und Schote hineingeben. Zum Kochen bringen und mit den Mandeln zehn Minuten ziehen lassen.

Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken Creme schlagen. Dabei langsam den Zucker hineinrieseln lassen.

Vanilleschote aus dem Milchgemisch nehmen, heiß unter ständigem Rühren zur Eimasse gießen.

Alles zurück in den Milchtopf gießen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufschlagen, bis die Eiermilch eben aufwallt. Den Topf vom Herd nehmen, sofort in kaltes Wasser setzen, damit die Eiermilch nicht gerinnt.

Unter Rühren abkühlen lassen. Wenn die Masse völlig kalt ist, in der Eismaschine gefrieren.

Tip: Wer keine Eismaschine hat, geht nach demselben Rezept vor, lässt die Sahne jedoch zunächst beiseite. Sie wird steifgeschlagen unter die abgekühlte Eiermilchcreme gezogen. Diese Masse dann in eine Gefrierschale füllen und im Tiefkühler fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Mandel-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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